中岩新闻

BROWSE

中岩装配式建筑专注科技生态住宅 节能抗震技术

编辑:  文章来源:  点击数:次  更新时间:2018-12-20 11:02:42

从木枝树叶搭建的避风所,到青砖白墙的安居屋,再到繁华邻里的摩天大厦,人类居住的环境随历史的变迁不断变换,建筑是人类历史的骨骼,如今依然在不断地创新发展。随着国家政策对装配式建筑、钢结构、木结构等新型建筑材料的大力推进与发展,对新型集成式建筑行业感兴趣的人数与日俱增,装配式建筑定点组装、材料损耗小、生产效率高、绿色环保且能够集约生产的优点,预制房屋的装配式建筑成为新宠,受到市场的热捧。

所谓装配式建筑,就是将房子的部分或所有构件在工厂预制完成,然后运到施工现场进行组装,具有标准化设计、工厂化生产、装配化施工、一体化装修、信息化管理等主要特征。因此,使用装配式建筑不仅没有一般工地常有的噪音和粉尘,施工占地面积也大大减小,既减少对大气环境和道路交通的影响,又减轻对市民生活造成的干扰。

发展装配式建筑是党中央国务院推动供给侧结构性改革,促进建筑业转型升级的重要举措,也是绿色发展和提升城市发展品质的必然选择。全国各省市相继出台有关政策,大力推动装配式建筑发展。据预测,装配式建筑将带来万亿大市场。

中岩装配式建筑中岩装配式建筑,特点是建造多层建筑特别适宜,其工业化程度高,可用在厂房内进行机械化程度高的专业化生产。施工精度高、效率高,主要用于高层和多层建筑、别墅、洋房、工业厂房等,是未来建筑发展的总体趋势。建筑大部分建筑部品在车间内完成,采用标准化设计和自动化生产方式,可以根据客户需求生产新型装配式建筑产品。中岩装配式建筑绿色节能环保,建造效率高、成本低,安全性好,符合国家推行绿色环保建筑要求和公众渴望低碳节能生活方式需求,是顺应世界广泛推广绿色节能建筑潮流,体现浓郁生态文明理念的创新型产品,具有很强的市场竞争力。

抗震:这种结构体系有着更强的抗震及抵抗水平荷载的能力,适用于抗震烈度为8度以上的地区。

抗风:使用新型建筑材料的建筑重量轻、强度高、整体刚性好、变形能力强。建筑物自重仅是砖混结构的五分之一,可抵抗每秒70米的飓风,使生命财产能得到有效的保护。通用电脑设计而成的新型建筑模块可以抗拒恶劣气候,并且只需简单保养。

环保性:装配式建筑减少了施工过程中的粉尘污染以及住宅回收过程中的建筑垃圾污染,高效的建造方式带来了对资源的节约,同时预制构件生产的灵活性也为绿色建材的使用提供了空间,确保了其节能性。

快速性:其建造速度快,质量稳定的优点也将为企业的资金周转和企业品牌的建立奠定基础。装配式建筑的工期是传统建筑工期的三分之一,快速的施工周期将使建筑企业的财务成本压力减轻,促进公司的良好运转。