中岩新闻

BROWSE

中岩装配式建筑落户宜春袁州 总投资10亿元

编辑:  文章来源:  点击数:次  更新时间:2017-12-29 17:02:45

201712月,由中岩集团投资10亿元的新型装配式建筑产业化生产线项目正式落户宜春市袁州区,这是中岩集团继投资江西武宁、德安装配式建筑项目后,强力挺进装配式建筑的又一浓墨重彩之作,同时也意味着中岩集团装配式建筑进入“实战期”。

装配式建筑是国家大力倡导和推进的新兴产业,已成为国家战略性发展重点和建筑行业发展的必然趋势,是世界性的大潮流和大趋势。近年来,中岩集团紧密结合国家产业政策导向,突出创新驱动,加快转型升级,全力发展战略性新兴产业,以前瞻的建筑技术研发,利用集团全产业链优势,发挥在装配式建筑产业化方面的设计、研发、标准、集成和创新优势,全力打造建筑产业转型发展新引擎。此次在宜春市袁州区投资建设的中岩装配式建筑项目项目占地面积约300亩,总建筑面积约11万平方米,计划投资10亿元。建设新型装配式建筑生产线10条,项目投产后,预计年产300万平方米新型装配式建筑,主营业务收入将达到18亿元,利税3亿元,可解决600人就业。目前,中岩武宁装配式建筑项目已正式投产,产品正式面向市场。

中岩集团新型装配式建筑,特点是建造多层建筑物特别适宜,其工业化程度高,可用在厂房内进行机械化程度高的专业化生产。施工精度高、效率高,主要用于高层和多层建筑、别墅、洋房、工业厂房等,是未来建筑发展的总体趋势。建筑大部分建筑部品在车间内完成,采用标准化设计和自动化生产方式,可以根据客户需求生产新型装配式建筑产品。中岩新型装配式建筑绿色节能环保,建造效率高、成本低,安全性好,符合国家推行绿色环保建筑要求和公众渴望低碳节能生活方式需求,是顺应世界广泛推广绿色节能建筑潮流,体现浓郁生态文明理念的创新型产品,具有很强的市场竞争力,市场前景极其广阔。

宜春市袁州区作为江西省装配式建筑又一重点示范基地,政策优势、区位优势明显。中岩集团的进驻是明智之选,这将为加快袁州区转变建造方式、加快转型升级,积极推进新型装配式建筑等相关产业发展,落实绿色循环低碳发展战略添砖加瓦。