党企发展互促共赢——中岩集团党组织

编辑:  文章来源:  点击数:次  更新时间:2014-01-07 10:35:08

非公企业党组织是党的执政基础,是党在社会基层组织中的战斗堡垒。中岩集团党组织结合集团特点,在坚持党性原则的前提下,围绕集团发展,因地制宜、求真务实、开拓创新、与时俱进地开展工作,以共产党员的先锋模范行为在集团中树立良好的形象,发挥战斗堡垒作用,促进集团持续健康快速发展,实现共赢。

1、 在领导关系方面的团结协调作用

党章规定:非公有制经济组织中党的基层组织,要贯彻党的方针政策,引导和监督企业遵守国家的法律法规。中岩集团党组织在了解和掌握集团发展、经营情况的同时了解宏观经济形势,国家、地方政府出台的新的政策和措施,以利于在集团领导会议中发挥团结协调参助决策作用。

2、在生产关系方面的持续发展作用

中岩集团党组织带领全体共产党员遵循市场经济规律,努力探索发展中需要解决的一些矛盾和问题。开展创先争优活动,提高党员的政治思想、道德素质、专业技术和科学文化水平,努力使每个党员通过角色转换成为集团的骨干、优秀的人力资源,为集团的发展出谋献策。

3、在党群关系方面的凝聚人心作用

中岩集团党组织帮助全体共产党员确立服务意识,发挥协调、凝聚职工群众的作用,在引导集团确立社会效益、经济效益一齐抓,社会责任、企业责任一齐负的价值追求的同时,教育党员以先锋模范作用引领、凝聚职工群众,在提高自身素质的同时,不断帮助集团全员综合素质的提高,以适应市场经济条件下的人才需求。

上一篇: