中岩集团党支部简介

编辑:  文章来源:  点击数:次  更新时间:2014-01-07 10:32:35

经南宁市青秀区工商业联合委员会党委批准,中共中岩建工集团有限公司党支部于2011年1月正式成立。集团党支部以独具非公企业特色的发展方式,紧跟党的步伐,开辟了属于自己的一个党支部天地。

一直以来,集团党支部坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,注重在统一思想认识、健全组织制度、引领作用发挥上下功夫。在对发展理念和党建工作重要性的认识上达成了“四项共识”:即目标同向、作用互补、相互监督、共同发展;在组织制度建设上取得了“四项保证”:经费保证、场地保证、时间保证、人员保证;在作用发挥上突出“二个作用”:党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。在深入开展学习实践创先争优活动中,大力加强党的政治建设、组织建设和作风建设,充分发挥党支部在企业发展过程中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,党组织和各党员为企业的健康和谐发展作出了较好的贡献。

集团注重把党建工作与企业文化建设相结合,坚持用社会主义核心价值体系引领企业文化建设,构建了以“八个一”为核心的企业文化,即每个月推荐读一本好书、每个季度组织一次读书心得交流会、每半年组织一次演讲比赛、每年对员工进行一次培训、每年开展一次运动会、每年举办一次文艺晚会、每年开展一次慈善活动、每年举办一次公司年会。同时经常组织策划丰富多彩的文体活动,加强企业职工文化阵地建设。2011年开展“创先争优”活动以来,党支部围绕公司发展重心,总结和推广先进典型,广泛开展向先进典型学习活动,引导集团各部门和全体党员以昂扬向上的精神风貌、更加出色的工作业绩,促进企业的健康发展。2012年,集团党支部规模扩大,管理逐渐清晰,党支部凝聚力增强,党员模范作用显著,吸引了越来越多的同事要求入党。2013年要求每位党员结合自身工作做出公开承诺,强化党员责任意识、奉献意识,通过全体党员公开承诺,有力推动了公司科学发展。

通过这些行之有效的活动,塑造了积极向上的企业精神,帮助党员树立了高尚的职业道德和正确的人生观、价值观,提高了党员政治思想觉悟,增强了爱岗敬业、乐意奉献的精神,为公司的发展和构建和谐的社会环境创造了条件。

目前集团党支部紧紧围绕党的十八大精神开展工作,并提出在未来党建工作要以典型为示范,以活动为载体,以发展为目标,全面提高党支部的创建质量和创建水平,充分发挥党支部政治核心和战斗堡垒作用,推动集团公司和谐、健康、稳步发展。