真抓实干 三好书记——中岩建工集团喜迎第一书记

编辑:中岩集团  文章来源:  点击数:次  更新时间:2014-01-07 10:25:06

春意盎然,喜迎党建笑开颜。为进一步提高非公企业党组织建设工作,增强党组织在非公企业中的影响力,南宁市委在紧锣密鼓的筹备之后,迎来了“双百工程”的新政策,中岩建工集团也盼来了机关党员干部、第一书记——朱书记。朱书记带着党组织的愿望和对事业的诚挚热情,一步步的完善我们集团公司党支部工作,是一个真抓实干的三好书记。

一、沟通好,热情交流赢民心。

意为人民服务”早已深入朱书记的心里,哪怕是到一个全新的环境,也不懈怠那份执着的追求。为了更快的融入集团这个新家庭,朱书记仔细阅读每一位同事的岗位职责,通过与各部门的慢慢交流,很快就熟悉了集团的文化和发展方向,同时也赢得了集团公司领导和员工的信任和支持,为进一步开展党建工作做好了精神支持。

二、坚持好,积极学习十八大。

要做好一名优秀党员,最重要的莫过于坚持。坚持学党章,坚持看时事,坚持以一名党员的身份时时要求自己,起到模范带头作用......朱书记都一一做到。正值中国共产党第十八次代表大会的召开,朱书记随时更新十八大信息,每日坚持总结十八大精髓,供集团公司各员工学习,直至十八大的圆满闭幕。朱书记深知非公企业对党建工作认知上模糊却又渴望了解的实际,坚持做好模范带头作用,与集团员工并肩学习,一起奋进。

三、落实好,具体问题具体分析。

企业党员少、制度不完善的现状,朱书记牢记自己的使命,明确自身职责,努力加强党支部的建设工作。根据集团公司党员少、不稳定的特点,朱书记首先安排了一次入党动员大会,认真的解读了中国共产党的发展史、党员的权利和义务等,使集团员工对党有了更深层次的认识,有一种潜移默化的力量影响着在座的各位。其次加大力度完善企业党支部制度建设,规范工作程序,在集团核心文化的基础上,结合实际,制作出一套可行性实施方案,一步步的落实好。实施方案的申请,引起了青秀区工商联党委对我们集团公司的重视,党委将在财力、物力和精神上全力支持我们。这为我们党建工作更上一层楼做好了良好的铺垫。

图为书记在中岩建工集团2012年入党动员大会上发表讲话