品味中岩

编辑:李理  文章来源:  点击数:次  更新时间:2014-01-07 10:19:46

中岩集团的标志,是中岩文化的集中体现,高度浓缩了中岩精神,是中岩集团最重要也最浑厚的一张名片。

标志的色彩凝聚了中岩文化的精髓。夺目的金黄色,耀眼辉煌,象征着中岩集团过去和将来的光辉业绩;炫目的红色,热烈似火,象征着中岩人奔放的奋斗热情、激扬的拼搏斗志、永不言败的挑战精神和决胜千里的魄力;沉稳的蓝色,冷静如水,象征着中岩人成熟镇定的气魄、睿智冷静的性格和运筹帷幄的智慧。

外部的圆圈代表我们的地球,象征着大地,与中岩集团的“岩”字相扣,喻示着中岩集团是一家脚踏实地,立足长远的企业,同时体现中岩集团品质如磐石般坚不可摧。

中间醒目的字母“Z”则是中岩集团“中”字的拼音首字母,鲜明的体现了这个标志的主旨;这个“Z”可以拆分为字母“L”和数字“1”,“L”代表中文“利”,表示中岩集团致力于将集团建设成为一个对国家有利、对社会有利、对人民有利、服务社会、回报于民的良知型企业的良好愿景;数字“1”代表中岩集团是一个团结奋进的集体,中岩人以精诚团结的精神,团结一致,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,以集团为家,为集团发展而努力,一心一意打造一流精品工程、造福社会。“Z”左边承载了中岩精神的“善”,右边寄托着中岩精神的“德”,善与德围绕着集团发展这一主题紧密结合,共同体现了中岩集团“善德天下”的核心理念。整个“Z”的造型就像一个登山的阶梯,象征中岩集团始终一步一个脚印,踏实做好每一件事,不断攀登、永不止步。